2016年 インターンシップ成果報告会を開催しました(10月3日)

2016-10-11

渋谷キャンパスの2年生、3年生の17名が夏季インターンシップに参加し各企業のプログラムを完了しました。

17名全員が脱落することなく無事に研修を終了。大学生活では味わうことのできない厳しい現実を体験し、これからの人生の参考になることが沢山あったと思われます。これから目前に控える就職先の選択に役立つとともに、就職試験にチャレンジされることを期待します。

インターンシップ成果報告会は、3年生の中前さんを委員長にしたインターンシップ実行委員会が運営しました。企画・運営・準備等インターンシップに参加した学生はもちろん、来年インターンシップを希望している1年生、2年生も実行委員に積極的に参加しました。来年インターンシップを希望する学生は先輩のインターンシップの様子を目の前で聞くことができたので、モチベーションが上がったことと思います。

インターンシップ受け入れ先の株式会社テーブルクロス様から2名来賓として参加していただき、受け入れ先からみたインターンシップについて貴重なアドバイスを頂戴しました。ちなみに、株式会社テーブルクロス様は5名の学生を受け入れてくださいました。

大学のキャリアセンターを通さず、自分自身でインターンシップ先を開拓している3年生の学生も沢山います。

自分のキャリア人生設計をよく見つめ、一歩一歩この計画を確実にして行かれることを希望します。