2016渋谷祭レポート②

2016-11-04

さぁ、渋谷祭レポート二日目!

二日目も初日に負けないくらい盛り上がりましたよ(*^ー゚)b

二日目のイベントホールでは、トゥアプーチャ(特技披露)、合唱、e-sportsが開催されました!

まずはトゥアプーチャ!これはなかなか聞きなれない言葉かと思いますが、特技披露という意味の造語です。

各学生が思い思いの特技を披露し、会場を沸かせてくれましたw( ̄o ̄)w オオー!

ネパールの伝統的ダンス 中国琵琶の演奏 彼はプロのシンガーとしても活躍しています

続いてのイベントが、合唱♪(*・o・)(*・o・*)(・o・*)♪

これは渋谷キャンパスの「ボイストレーニング」の受講生によるもので普段の授業成果発表の場でもありました。

そして二日目のイベントのトリを務めたのが、e-sports大会!

e-sportsとはElectronic Sportsの略で、パソコンや家庭用ゲーム機における競技性の高いゲームを、室内スポーツとしてとらえて競技大会を開催するものです。

今回は「FIFA 17」と「ぷよぷよ」で日本トップクラスの選手を招き、学生VSプロのエキシビジョンマッチも行われました(^^)b

以上、二日目レポートでした♪

今年は少し天気も心配されましたが、両日とも大盛況な渋谷祭でした∩(´∀`)∩

来年もまた楽しみです♪