軽井沢フレッシュマンセミナー最終日

2017-04-03

早くもフレッシュマンセミナーは今日で最終日。昨日に引き続き、朝からきもちのいい陽がさしていました。朝食を食べた後は、3日間お世話になった管理人さんや料理人の皆さんにお礼のあいさつをし、各自部屋に戻り、掃除と帰り支度の準備に取り掛かりました。

最終日の朝食、いただきます! 今日は洋食でした。 セミナーハウス出発前に最後にみんなで集合写真!

そして、今回のフレッシュマンセミナー最後のイベントであるカーリング体験を軽井沢アイスパークで行いました!!

まずは氷に慣れる練習から 氷とお友達★スライディング!!

10チームに分かれ、総当たり戦で勝負しました!!今日の景品はなんでしょう??

さむーいけど楽しいとピース♪ 真剣に投球・・・ 「YES!!」と「GO!!」の掛け声でストーンを誘導します。 休憩時間にパシャリ★ カーリング大会優勝チームは圧勝でJチーム!! 昨日行ったファッションバイヤーレポートの優秀賞3名

こうしてフレッシュマンセミナー全行程を終了し、バスに乗り込み渋谷への帰路につきました。帰りのバスではやはり疲れがたまっていたのか、ほとんどの学生が夢の中へ

そして予定通り渋谷に到着し、「楽しかった~」「また明日!」と笑顔の解散となりました。

途中に立ち寄ったサービスエリアでは虹がお出迎え 「みなさーん、明日の入学式は9時集合でーす!!」

明日は入学式です。来週からは授業も始まり、本格的に大学生活がスタートします。みなさん、お疲れ様でした!