(続報)本学における新型コロナウイルス感染者発生について

2021.07.13

本学学生及び保護者の皆様

7月5日(月)に登校した本学学生が新型コロナウイルス陽性となった件では、学生ならびに保護者の皆様に大変ご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

昨日12日、保健所による調査が終了しました。その結果、学生もう1名が学外での濃厚接触者とされ、現在自宅待機中となっております。感染した学生の行動履歴を検証した結果、濃厚接触者の1名以外は全て通常通りの生活で問題ないとの報告でした。

7月8日(木)には専門業者による学内消毒作業が完了しており、渋谷区保健所からは通常通りの再開については大学の判断で問題ないとのお話があり、今後の授業方針等については学内で検討を進めておりますので、決定次第、改めてお知らせいたします。

感染が確認された方の回復を祈るとともに、感染した学生・そのご家族等の人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

本学では引き続き、学生の皆様の安全・健康を第一に、感染拡大防止対策に努めてまいります。皆様におかれましては引き続き感染予防の徹底に努めていただきますようお願い申し上げます。