2019年 日本経済大学 高校生ビジネスアイデアコンテスト 予選審査結果について

2019.10.03

このたびは、2019年日本経済大学高校生ビジネスアイデアコンテストへのたくさんのご応募ありがとうございました。第4回目を迎える本年は、北は北海道、南は宮崎まで日本全国より116件ものプランが寄せられました。

今年も高校生らしい新鮮で、かつ具体的に実現可能なプランが数多く見受けられ、審査員一同非常に悩みながらの協議と厳選の結果、10校を本選出場校として選抜させていただきました。残念ながら今回本選出場とならなかった方も、是非来年度本選出場を目指して、またチャレンジしていただけましたら幸いです。

福岡キャンパスにて行われる本選(11月9日土)はオープンコンテストとなります。ご見学自由となっておりますので、お近くの方は是非お立ち寄りください。また本選の様子を後日動画にてホームページ上でアップいたしますので、こちらも是非ご覧ください。

最後になりますが、全てのご応募のレベルの高さに驚かされ、このような優秀な作品がたくさん寄せられることに深く感謝し、ご応募いただきました学生の皆さん、本コンテストのためにご指導された教員の皆様に心より御礼申し上げます。

< 本選出場校 >

※順不同でご紹介します

高校名 プラン名

北海道鵡川高等学校

First write 〜観念にとらわれない働き方を〜
青森県立名久井農業高等学校

女子が農業を救う!スマート農業と一網打尽作戦で持続可能な農業に!!

開成高等学校 (留学生向け)無料就活支援プログラム
広尾学園高等学校 QRコードでゴミをポイント化!お金が入る夢のゴミ専用ポイントカード!”スマレ”
静岡県立島田商業高等学校 Connectreasure 「リアルしりとり」から始める自分だけの行楽日和〜みんなで作る島田しりとりマップ〜
三重県立宇治山田商業高等学校 子育て ikoi café
京都府立木津高等学校 「Kakishibu」を世界標準に!
高知県立佐川高等学校 ラインアテンドサービスVer3
福岡県立福岡農業高等学校 やまももを活用した商品開発による地域活性化
福岡第一高等学校 ニートを活かせ!デバック作業でニートの社会復帰を!

< 関連記事 >

高校生ビジネスアイデアコンテスト