Google田中清隆さんをゲスト講師にお招きしました

2024.06.11

こんにちは、デジタルビジネス・マネジメント学科(DBM学科)の学科長、金谷武明です。この度、GoogleのAsia Pacific よりゲスト講師をお招きし、特別講義を開催しましたのでその様子をご紹介します。

Google田中さんによる講義風景

講義では、外資系企業での仕事、シンガポールでの生活、英語学習など、グローバルで活躍するデジタル人材として必要な要素について、貴重な経験談を交えながらお話いただきました。

田中さんとは、私がGoogle在籍時代、最も近く長く一緒に働いた方でもあります。私がGoogleを離れ、田中さんもシンガポールに移住されてからも、こうして交流を続けていることは大変感慨深いです。

Google田中清隆さんと金谷武明教授

今回の講義を通じて、学生たちはグローバルで活躍する人材像について具体的にイメージすることができたと思います。

DBM学科では、今後も様々な分野で活躍するゲスト講師をお招きし、学生たちの視野を広げ、未来を切り拓くためのサポートを行っていきます。

金谷武明(デジタルビジネス・マネジメント学科 学科長)