「専門ゼミⅠ」にフリープロデューサー・増田尚志氏をお迎えして特別授業を実施

2023.06.01

5月9日、中川和亮先生の「専門ゼミⅠ」で、フリープロデューサーの増田尚志氏をお迎えし、メディアコンテンツに関する座学とグループワークを行いました。一線で活躍されている方をお迎えし、議論を交わすことで、「社会に出る準備」への気づきとなることを目的に行なっています。

増田氏は、テレビ大阪でドラマやアニメ、バラエティ、報道などの各種番組、イベント、CMなどのプロデュースの他、営業やコンテンツビジネスなどの部門長を歴任され、2022年4月に独立され、現在はトリプルメディアプロデューサー/新規事業クリエイターとして企業ブランディングやマーケティングなどを手掛けられています。

グループワークでは、「テレビはオワコンか?」というテーマから、どんな番組を企画すれば若者がテレビに注目するかについてや、「大学3年生が1000人集まるイベントの企画」を考えるなど、ファシリテーターを各グループで決めてみんなで考え、発表しました。