【2次募集】 国による新制度「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請方法のお知らせ

2020.07.10

2次募集の申請方法をお知らせします。期日までに申請してください。

※1次募集で採用された学生は申請することはできません。

※1次募集で申請して採用されなかった学生は、今回の審査対象となりますので、新たに申請する必要はありません。

ただし、書類不備などによって受付が完了していない学生には、再度、2次募集への申請をお願いする場合があります。

連絡は、Office365の学籍番号のメールアドレスに行います。

※かならず、「申請の手引き(学生・生徒用)」を確認してください。

申請の手引き(学生・生徒用)

〇対象学生:家庭から自立してアルバイト収入により学費等をまかなっている学生等で、
今回の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で当該アルバイト収入が大幅に減少し、大学等での修学の継続が困難になっている者

〇給 付 額:住民税非課税世帯の学生20万円
上記以外の学生10万円

〇申請期日:7月17日(金)23:59まで
期限をすぎても、入力・送信作業ができますが、受付はしませんので、ご注意ください。

〇申請方法:2次募集は、LINEを使った申請とします。
下記の注意事項をよく確認したうえで、この案内の最後に掲載している本学専用のURLよりアクセスして、申請してください。

<学生向け案内動画>

※注意事項

• 支給対象には要件等がありますので、申請しても支給対象とならない場合があります。
  • 申請の内容に虚偽があった場合は、支給対象となった後でも返金しなければなりません。
  • 学生証の受け取りができていない学生は、事前に教学課にて受け取りをお願いします。
  • 入力もれや必要書類(添付書類)の不備があると受け付けできません。「申請の手引き」をかならず確認してください。必要書類は、任意のものも含めて、提出できる場合は必ず「4.添付書類」で提出してください。
  • 証明書等の提出が困難な場合は、申請書の「3.申し送り事項」に必ず記入してください。
  • 申請内容や提出書類について、大学からLINEで確認などの連絡をする場合がありますので、必ず対応し、指示に従ってください。確認作業ができないと、受け付けできません。
  • LINEでの申し込み内容に加えて、必要な情報の提供をお願いする場合があります。その際、Office365の学籍番号のメールアドレスでのサインインが必要になります。

<日本経済大学専用の学生向けQR コード表示用URL

※かならず学生本人が申請してください。また、学生間での共有・使い回しはしないでください。

問い合わせ先:syogakukin@tk.jue.ac.jp

※問い合わせの際は、必ず学籍番号・氏名を入力し、できるだけ具体的に問い合わせ内容を入力してください。