軽井沢フレッシュマン研修最終日

2018.04.04

軽井沢フレッシュマン研修最終日

早くもフレッシュマン研修は今日で最終日。昨日に引き続き、朝から気持ちのいい陽が差していました。朝食後は、3日間お世話になった管理人さんや料理人の皆さんにお礼の挨拶をし、各自部屋に戻って、掃除と帰り支度に取り掛かりました。

そして、今回のフレッシュマン研修最後のイベント、カーリング体験を「軽井沢アイスパーク」で行いました。慣れない氷上での動きに、最初は不安そうな表情を見せていた新入生もインストラクターからの丁寧な指導で、徐々に笑い声が増えてきました。

最後は、チームに分かれリーグ戦で勝負!

優勝チームには、賞状と豪華景品が贈られました。合わせて昨日のなりきりバイヤーレポートの優秀者4名にも景品が贈られました。

こうして軽井沢でのフレッシュマン研修の日程を終了し、バスで渋谷への帰路につきました。帰りのバスでは、疲れがたまっていたのかほとんどの学生が夢の中へ。

そして、予定通り渋谷に到着し、笑顔での解散となりました。

明日は、入学式。そして、来週からは授業が始まり、本格的な大学生活がスタートします。みなさん3日間お疲れ様でした。