対面授業の開始について(お知らせ)

2020.10.26

在学生の皆さんには、新型コロナウイルス感染症の影響により、オンライン授業の実施を余儀なくされておりましたが今後はオンライン授業を中心としつつも,少しでも多くの対面授業を取り入れ、同時に感染防止策を十分に取った上で授業を行ってまいります。

先行して教職課程など受講者数の少ない一部の科目については、既に対面授業を実施している科目もありますが、今後も順次対象科目を増やし対面授業、オンライン授業等のハイブリット型授業を実施いたします。

加えて、11月16日(月)より1年生:S.D.SeminarB、4年生:専門ゼミⅡBの2科目については対面での授業を実施いたします。使用可能な施設、教室時間割、入校の際の注意事項等については、別途学生掲示板にてお知らせいたします。なお、いずれの対面授業においても、遠隔地に居住している学生、新型コロナウイルス感染リスク回避のため登校や外出を引き続き見合わせたい学生についてはオンライン授業等の併用も行ってまいります。

その他の授業は引き続きオンライン授業にて実施いたしますが、今後の感染状況等を注視しながら段階的に開講科目を増やしてまいります。